Seminar Nasional Mengintegrasikan Alat Permainan Edukatif dan Platform Digital untuk Pembelajaran PAUD Himpunan Mahasiswa Program Studi PIAUD IAIN Kudus

Rabu (17/07/2024), Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), Fakultas Tarbiyah, IAIN Kudus mengadakan seminar dengan tema "Mengintegrasikan Alat Permainan Edukatif (APE) dan Platform Digital untuk Pembelajaran PAUD".

Acara seminar dimulai dari jam 09.00-13.00 di Aula SBSN Lantai II Fakultas Tarbiyah dihadiri para peserta yang terdiri dari Wakil Dekan III bagian Kemahasiswaan Fakultas Tarbiyah, Ibu Setyoningsih, M.Pd., Kaprodi PIAUD, Ibu Novita Pancaningrum, M.Pd., Dosen IAIN Kudus, Guru RA dan TK di Kudus, Perwakilan dari Demafata, Sema Fakultas Tarbiyah, HMPS Fakultas Tarbiyah dan mahasiswa Program Studi PIAUD.

Para peserta belajar bagaimana mengintegrasikan APE dan media digital dari dua narasumber yang sangat kompeten Ibu Mila Faila Shofa, M.Pd. dari Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Mas Said, Surakarta dan Kak Miftah Farid (Kak Fafa), guru PAUD dari TK Pertiwi Kuwukan, Kudus sekaligus conten creator PAUD. Beragam contoh APE yang digabungkan dengan berbagai macam media digital mulai dari Power Point, Tik Tok, You Tube, maupun sosial media lainnya yang ditampilkan oleh narasumber membuat kegiatan seminar yang berlangsung kurang lebih 3 jam tidak terasa. Ditambah lagi dengan pemberian door prize oleh Ibu Mila Faila Shofa, M.Pd.

"Alhamdulillah seminar berjalan dengan lancar. Harapannya untuk saya dan teman-teman PIAUD, semoga dengan diadakan seminar ini dapat menambah pengetahuan dan dapat mengamalkan ilmu yang didapatkan dari seminar hari ini."  Kata Tsani Muflihatut Daimah selaku Ketua Panitia acara seminar. (Nia dan Pasiningsih).