BERBAGI TAKJIL DAN BUKA BERSAMA HIMPUNAN MAHASISWA PROGAM STUDI (HMPS) PIAUD IAIN KUDUS

(Senin, 10 April 2023) HMPS PIAUD memanfaatkan momentum Ramadhan tahun ini untuk membagikan takjil buka puasa kepada pengguna jalan. Kawasan pertigaan lampu merah DPRD Kudus dan lampu merah taman Adipura Kudus dipilih sebagai lokasi kegiatan bagi-bagi takjil.

Acara pembagian takjil ini berlangsung pada Sabtu, 1 April 2023 mulai pukul 16.00 WIB hingga selesai. Puluhan bungkus takjil berupa makanan dan minuman untuk sajian berbuka puasa dibagikan kepada pengguna jalan, pengendara sepeda motor dan pejalan kaki yang menyeberang jalan.

“Antusias masyarakat pengguna jalan yang senang menyambut dan menerima takjil menjadikan semangat buat kami,” ujar salah satu anggota HMPS PIAUD.

“Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah, maka tentunya kita harus berusaha untuk berbuat baik selama bulan puasa ini, termasuk memberikan takjil kepada orang yang berpuasa,” ujar Ifroatul Farida selaku Ketua HMPS PIAUD.

Setelah bagi-bagi takjil, para pengurus HMPS melanjutkan dengan acara buka puasa bersama seluruh pengurus HMPS PIAUD, IAIN Kudus. (Suci Komalasari dan Pasiningsih)