Himpunan Mahasiswa Progam Studi(HMPS) PIAUD IAIN Kudus Merayakan Milad Ke 9

Senin (20/03/2023) HMPS Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Negeri Kudus, Merayakan milad yang ke-9 pada hari Rabu, 15 maret 2023 di gedung PKM kampus barat IAIN Kudus.

Acara yang diselenggarakan oleh HMPS PIAUD dihadiri oleh Wakil dekan III Fakultas Tarbiyah, Ketua Prodi, Sekretaris Prodi, dosen, mahasiswa/i Prodi PIAUD, serta tamu undangan.

Pembukaan milad diawali dengan opening ceremony, pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan dilanjutkan dengan sambutan. Sambutan dari ketua panitia Ninis Khamidatul M, Ketua HMPS PIAUD, Ifroatul Farida , Ketua Prodi Ibu Novita Pancaningrum, M.Pd., dan yang terakhir Wakil Dekan III Ibu Setyoningsih M.Pd., yang sekaligus membuka acara.

Pada kesempatan ini, Ibu Novita Pancaningrum, M.Pd. menyampaikan harapan dan doanya kepada HMPS PIAUD agar semakin banyak prestasi yang diraih dan membuat program-program yang bisa mendukung akreditasi”. Sedangkan Ibu Setyoningsih M.Pd, berpesan kepada HMPS PIAUD dan prodi untuk memperluas kerja sama bukan hanya di tingkat lokal dan nasional tetapi juga internasional.

Suasana milad semakin semarak dengan adanya pemotongan nasi tumpeng yang dilakukan Ketua HMPS PIAUD dan diiringi oleh suara rebana El- AUD dan penampilan Tari Sufi. Sukses untuk HMPS PIAUD. Semoga senantiasa bisa merajut kebersamaan dengan prodi untuk HMPS dan Prodi PIAUD yang unggul seperti tema yang diusung tahun ini, “Merajut Kebersamaan demi Keunggulan HMPS PIAUD”. (Suci Komalasari dan Pasiningsih)