Upgrading dan Rapat Kerja Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) IAIN Kudus Periode 2023-2024

Senin (06/02/2023) HMPS PIAUD telah menjalankan kegiatan upgrading dan rapat kerja yang bertempat di ruang V17 - V18 gedung Tarbiyah IAIN Kudus, Rabu, 1 Februari 2023. Kegiatan dimulai pukul 10.15 WIB dan diawali dengan opening ceremony. Selanjutnya, ada sambutan yang disampaikan oleh Ketua Program Studi PIAUD IAIN Kudus, Ahmad Fatah, S.Pd.I., M.S.I, Sekretaris Prodi, Dr. Ashif Az Zafi, M.Pd.I., dan Ifroatul Farida sebagai ketua HMPS PIAUD periode 2023-2024. Kegiatan diikuti oleh seluruh pengurus HMPS PIAUD IAIN Kudus yang terdiri dari Badan Pengurus Harian (BPH), Divisi Eksternal, Devisi Internal, Divisi Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM), dan Divisi Komunikasi dan Informatika (Kominfo).

Kegiatan upgrading bertujuan untuk meningkatkan solidaritas, meningkatkan kemampuan anggota untuk mendukung kinerja organisasi, serta meng-upgrade agar masing-masing anggota menyadari fungsi dan perannya dalam kepengurusan. Upgrading juga diharapkan dapat memberikan semangat baru bagi masing-masing pribadi dalam menegemban amanah sehingga terciptanya kualitas kepengurusan di HMPS.

Di sisi lain, rapat kerja atau raker, merupakan agenda wajib yang dilaksanakan oleh tiap organisasi terutama HMPS setiap tahunnya. Rapat kerja ini bertujuan untuk merumuskan dan mengesahkan program kerja yang akan dilaksanakan oleh organisasi selama satu periode kepengurusan.(Suci Komalasari dan Pasiningsih)