Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka Kelompok Kerja Raudhatul Athfal (KKRA) Kudus dan Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), IAIN Kudus

Kamis (29 Desember 2022) Setiap guru perlu berani untuk menghadapi perubahan. Hal ini lah yang mendorong Kelompok Kerja Raudhatul Athfal (KKRA) di Kabupaten Kudus bekerja sama dengan Program Studi (Prodi) Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), Fakultas Tarbiyah, IAIN Kudus untuk mengadakan Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka

Selama dua hari, Selasa dan Rabu, 27-28 Desember 2022, acara workshop dihadiri sekitar 140 guru dan kepala RA yang ada di wilayah Kabupaten Kudus dan juga kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kudus. Sedangkan dari pihak PIAUD, IAIN Kudus, acara dihadiri oleh ketua prodi, Ahmad Fatah, S.Pd.I., M.S.I., Sekretaris prodi, Dr. Ashif Az Zafi, M.Pd.I., beberapa dosen, dan mahasiswa.

Sebagai Prodi dengan akreditasi unggul, Prodi PIAUD IAIN Kudus melalui dosennya, yang terdiri dari Dr. Ashif Az Zafi, M.Pd.I., Enny Yulianti, M.Pd, dan Indy Ari Pratiwi, M.Pd. dipercaya menjadi narasumber kegiatan workshop. Selama dua hari, para peserta tidak hanya mendapatkan materi terkait Konsep Dasar Kurikulum Merdeka, Perangkat Pembelajaran pada Kurikulum Merdeka, dan Asesmen Diagnostik dan Modul Ajar (MA) dari para narasumber tetapi juga berkesempatan untuk melakukan praktek serta presentasi.

Terima kasih atas kepercayaan KKRA Kabupaten Kudus pada Prodi PIAUD, IAIN Kudus. Semoga Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka bisa menjadi salah satu upaya kita bersama sebagai pendidik agar senantiasa kreatif dan inovatif (Pasiningsih).