Konsorsium PIAUD: Kemitraan Prodi PIAUD dengan Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA)

Selasa (10/02/2021) Program Studi Pendidikan Islam Anak Dini menghadirkan Ketua Pusat Studi Gender Dr. Hj. Nur Mahmudah, M.A. sebagai pembicara salah satu rangkaian konsorsium yang rutin dilakukan oleh Program Studi PIAUD setiap 1 bulan sekali. Pusat studi Gender dan Anak (PSGA) merupakan bagian dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) yang mempunyai tugas pokok melaksanakan studi gender dan anak untuk mendukung pelaksanaan tugas pokok LP2M menyelenggarakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

PSGA mempunyai kelompok kerja yang bergerak dibidang penelitian, publikasi, konseling keluarga, pengabdian kepada masyarakat serta advokasi perlindungan gender dan anak. Sasaran program dan kegiatan PSGA adalah mahasiswa, dosen, karyawan dan masyarakat umum.

Pembahasan konsorsium meliputi Konsep dasar gender, Gender dan pendidikan, Integrasi gender dalam kurikulum PIAUD, Perspektif gender dalam bahan ajar, Strategi pembelajaran adil gender, dan Evaluasi adil gender