Pagelaran Kreatifitas Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) IAIN Kudus

(08/06/2022) Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Islam Anak Usia Dini  IAIN Kudus mengadakan kegiatan Pagelaran Kreatifitas Piaud atau yang disingkat PKP yang dilaksanakan  di SBSN lantai 1 kampus  timur , Selasa, 31 Mei 2022.

Mengusung tema " Kreatifitas Mahasiswa PIAUD Dalam Menyongsong Pendidik Yang Bermutu Tarbiyah ", kegiatan ini diperuntukan untuk mahasiswa PIAUD dan  dan juga umum tanpa ada batasan peserta. PKP  dihadiri oleh  Wakil Dekan III Fakultas Tarbiyah , Ketua Program Studi PIAUD, dosen-dosen PIAUD, dan tamu undangan ketua HMPS Pendidikan Agama Islam.

Dalam kegiatan tersebut, Bapak Ahmad Fatah, S.Pd.I., M.S.I., selaku KaProdi PIAUD mangatakan bahwa tujuan diadakannya kegiatan  PKP  adalah untuk menampung semua kreativitas mahasiswa baik akademik dan non akademik. Beliau yakin Mahasiswa PIAUD sangatlah kreatif dan calon pendidik yang bermutu terutama bermutu tarbiyah.

Ketua HMPS PIAUD,  Rindy Antika mengatakan acara pagelaran kreatifitas piaud jilid I yang sudah terlaksanakan dengan lancar dan sukses.

"Semoga melalui kegiatan PKP ini bisa melahirkan duta dan bisa membawa dampak positif di internal dan eksternal PIAUD", harapnya.

Ifro'atul Faridah, selaku ketua panitia PKP,  menjelaskan Kegiatan PKP jilid I merupakan salah satu program kerja baru dari HMPS PIAUD khususnya Divisi Internal. Untuk mahasiswa semester 2,  peserta diminta berkreasi tentang ke-Piaud-an sedangkan untuk semester 4 dan 6 diadakan Duta PIAUD.

"Untuk duta sendiri akan menjadi icon dari IAIN, ketika ada perwakilan lomba, dan promosi untuk prodi PIAUD. Duta itu kayak jadi Brand Ambassador Piaud tercinta," jelasnya.

Untuk tahun ini, Qorina Azizah, mahasiswa PIAUD semester 6 terpilih menjadi Duta PIAUD.

"Semoga ada penerus yang terlahir dari orang-orang kreatif yaitu mahasiswa Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini." Harapnya dengan sangat bangga dan senang terhadap kegiatan PKP. (Nuzunun)