Peningkatan Prestasi Mahasiswa Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), IAIN Kudus

(22/04/2022) Hingga bulan ke 4 di tahun 2022, sudah ada dua prestasi yang ditorehkan oleh mahasiswa Program Studi PIAUD. Prestasi pertama diraih oleh Qorina Azizah, mahasiswa semester 6, yang berhasil mendapatkan juara II Lomba Berkisah yang diadakan oleh Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim, Riau pada acara Milad PIAUD ke-8. Di event yang sama, Nurul Lailil Istiqomah, mahasiswa semester 8 PIAUD, IAIN Kudus, juga berhasil membawa pulang Juara Harapan II dengan kategori lomba yang berbeda, yaitu Lomba Microteaching.

Untuk mendorong peningkatan prestasi mahasiswa, Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), Institut Agama Islam Negeri Kudus memberikan berbagai macam fasilitas layanan kepada mahasiswa. Salah satu bentuk dukungannya adalah pemberian informasi terkait adanya lomba kepada seluruh mahasiswa PIAUD yang dibagikan lewat WhatsApp Group kelas masing-masing yang dibantu oleh pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi HMPS) PIAUD. Beberapa dukungan lainnya yaitu bantuan biaya pendaftaran lomba, pembinaan kepada mahasiswa yang akan mengikuti lomba oleh para dosen PIAUD, dan penghargaan terhadap mahasiswa yang berprestasi. Harapannya, dengan adanya layanan-layanan tersebut, mahasiswa akan terpacu untuk berpartisipasi mengikuti perlombaan tanpa khawatir masalah biaya. Mahasiswa juga merasakan adanya dukungan dan apresiasi dari program studi kepada mereka. (Pasiningsih)