Nurul Lailil Istiqomah, Mahasiswa Prodi PIAUD, Juara Lomba Micro Teaching

(20/12/2021) Setelah sebelumnya berhasil menjadi penulis terbaik lomba menulis naskah buku Antologi Parenting Anak Usia Dini dengan judul “Seni mendidik Anak dengan Ramah” yang diselenggarakan oleh Pengurus Besar Ikatan Mahasiswa Pendidikan Islam Anak Usia Dini Seluruh Indonesia (IKMAPISI) periode 2019- 2021 (lihat berita di https://piaud.iainkudus.ac.id/index.php?page=detil&id=57881), Nurul Lailil Istiqomah, mahasiswa Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), Fakultas Tarbiyah, IAIN Kudus Kembali menorehkan prestasi. Kali ini, mahasiswa semester 7 angkatan 2018 ini berhasil menjadi juara II Kategori Guru dan Mahasiswa  PAUD Lomba Microteaching Tingkat Nasional.

Lomba tersebut diadakan oleh Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Metro, Lampung dalam rangka acara peringatan Harlah PIAUD dengan tema “Menumbuhkan Kreativitas dan Intelektualitas Generasi Muda” pada tanggal 16-24 November 2021. Dan ternyata dengan video praktek mengajar berdurasi 15 menit yang dibuatnya,  Nurul Lailil Istiqomah berhasil membawa pulang juara II.

Berita yang menggembirakan tersebut tidak luput menjadi perhatian program studi, fakultas, maupun institut. Sebagai bentuk apresiasi, pihak program studi, fakultas, dan IAIN Kudus memberikan apresiasi kepada mahasiswa berprestasi pada acara Award Mahasiswa Prestasi yang diadakan tiap tahun.

Keinginan kuat untuk mengasah kemampuannya mengajar menjadi motivasi Nurul Lailil Istiqomah untuk mengikuti kompetisi tersebut. Mahasiswa yang sering dipanggil dengan nama Isti tersebut juga berharap kemenangannya dapat menjadi momentum yang tepat bagi Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) PIAUD, IAIN Kudus untuk dapat membuat suatu komunitas sehingga dapat memfasilitasi mahasiswa yang memiliki bakat-bakat tertentu, seperti Teknik Mendongeng, MicroTeaching, Menggambar, dll, mengembangkan potensinya masing-masing.

Sekali lagi selamat untuk Nurul Lailil Istiqomah. Semoga bisa menjadi pemicu untuk semua mahasiswa maupun sivitas akademika di IAIN Kudus.  Seperti yang diharapkan oleh Kepala Program Studi PIAUD, Bapak Ahmad Fatah, M.S.I.

“Semoga hal ini bisa menjadi motivasi dan semangat bagi mahasiswa dan para dosen untuk konsisten dalam membimbing mahasiswa”

(pasiningsih)