Qorina Azizah, Mahasiswa Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), Pemenang Lomba Mendongeng Festival Gebyar Tarbiyah Nasional 2021

(29/11/2021) Nilai-nilai humanity, applicability, dan productivity yang menjadi ciri khas Institut Agama Islam Negeri Kudus berhasil ditunjukkan oleh mahasiswa Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), Qorina Azizah. Dengan pantang menyerah, mahasiswa satu ini aktif mengikuti berbagai macam lomba mendongeng. Setelah berulang kali mencoba, Hari Rabu, tanggal 24 November 2021, kegigihannya berbuah manis. Nama Qorina Azizah berhasil terpampang menjadi juara I Lomba Mendongeng yang diadakan oleh Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ponorogo dalam rangka Festival Gebyar Tarbiyah Nasional 2021. Suatu kado yang indah sebagai seorang calon pendidik di Hari Guru tanggal 25 November 2021.

Sebagai suatu kegiatan lomba tingkat nasional, tentu saja perjuangan mahasiswa semester 5, PIAUD, IAIN Kudus ini tidak mudah. Ada 48 peserta dari umum maupun dari Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini universitas lain yang turut berpartisipasi. Namun, kecintaannya dalam dunia mendongeng dan dukungan dari Ketua Program Studi PIAUD, IAIN Kudus, Bapak Ahmad Fatah, S.Pd.I., M.S.I, membuatnya untuk terus maju.

“Awalnya ikut lomba karena Pak Fatah membagikan flyer dan mendorong kami untuk ikut lomba. Lalu, saya melihat ada lomba mendongeng. Diantara semua mata kuliah yang pernah diajarkan di PIAUD, mendongeng ini yang Qorin rasa adalah diri Qorin.”

Lewat pengalaman ini Qorina Azizah ingin memberikan motivasi kepada teman-temannya di Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini, IAIN Kudus, untuk berani mengikuti berbagai macam lomba dan melawan rasa takut akan kekalahan.

“Teruslah mencoba, meskipun kita gagal, jika kita yakin kita akan menang”

Bukan hanya untuk teman-temannya, harapan mahasiswa yang aktif dalam Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) ini juga ditujukan kepada pihak universitas. Qorina berharap kampus senantiasa memberikan dukungan bagi mahasiswa yang ingin berpartisipasi lomba terutama jika mengalami kendala misalnya dalam hal kepercayaan diri ataupun kendala finansial terkait biaya pendaftaran lomba maupun persiapan perlengkapan lomba.

Selamat dan sukses untuk Qorina Azizah. Semoga keberhasilan ini bisa menjadi motivasi para sivitas akademik yang ada di Program studi PIAUD, IAIN Kudus. Untuk semua mahasiswa program studi PIAUD agar bisa menggali kelebihan dan mengembangkan diri. Untuk para dosen dan pihak kampus, semoga bisa menemukan potensi pada masing-masing peserta didik dan memberikan support yang dibutuhkan. Seperti slogan IAIN Kudus, Bersama Kita Bisa. (Pasiningsih)