Mahasiswa Prodi PIAUD IAIN Kudus, Nurul Lailil Istiqomah, Penulis Terbaik Lomba Menulis Buku Antolo

(04/08/2021) Torehan prestasi dari mahasiswa program studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini, IAIN Kudus, datang lagi. Kali ini prestasi diraih oleh Nurul Lailil Istiqomah, mahasiswa semester 7 angkatan 2018. Pada tanggal 10 Mei 2021, Nurul Lailil Istiqomah berhasil menjadi penulis terbaik lomba menulis naskah buku Antologi Parenting Anak Usia Dini dengan judul “Seni mendidik Anak dengan Ramah”. Perlombaan tersebut diselenggarakan oleh Pengurus Besar Ikatan Mahasiswa Pendidikan Islam Anak Usia Dini Seluruh Indonesia (IKMAPISI) periode 2019- 2021. Untuk menjadi peserta terbaik, tentunya Nurul Lailil Istiqomah harus berkompetisi dengan para mahasiswa program studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini di seluruh perguruan tinggi Islam di Indonesia.

Suatu kebanggaan melihat nama IAIN Kudus dan nama mahasiswanya, Nurul Lailil Istiqomah, berada di deretan pertama saat panitia mengucapkan selamat kepada 25 penulis naskah buku Antologi Parenting lewat akun sosial media Instagram @pbikmapisi. Sungguh pengalaman pertama yang berbuah manis bagi yang bersangkutan. Terutama saat bukunya berhasil dicetak dan diterbitkan.

Keinginan kuat untuk terjun pada dunia literasi terutama terkait parenting Islami pada anak usia dini menjadi motivasi utama Nurul Lailil Istiqomah untuk mengikuti kompetisi tersebut. Mahasiswa yang kerap dipanggil Isti tersebut berharap buku yang dia tulis dapat membantu orangtua dalam mendidik anak dengan cara menyenangkan dan bisa dipraktekkan. Hal tersebut sesuai dengan salah satu nilai yang dianut IAIN Kudus, applicability. Nilai-nilai keislaman, termasuk nilai terkait parenting, diharapkan applicable, dapat dipraktekkan.

Selamat sekali lagi untuk Nurul Lailil Istiqomah. Semoga prestasi ini bisa menjadi langkah awal untuk selalu mengasah diri, mengeluarkan yang terbaik dari potensi diri, bukan hanya untuk pribadi yang bersangkutan namun juga untuk semua mahasiswa maupun sivitas akademika di IAIN Kudus. (Pasiningsih)