Penyusunan Kurikulum Berbasis Program Merdeka Belajar- Kampus Merdeka Program Studi PIAUD, IAIN Kudu

Penyusunan Kurikulum MBKM

Hari Jumat, tanggal 26 Februari 2021 pukul 08.00-12.00 WIB, Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) IAIN Kudus mengadakan acara Penyusunan Kurikulum Berbasis Program Merdeka Belajar- Kampus Merdeka secara virtual melalui aplikasi Zoom Meeting. Sebagai Narasumber, Prodi PIAUD menghadirkan  Dr.Hj. Rachma Hasibuan, M.Kes dari Prodi PAUD Universitas Negeri Surabaya (UNESA).

Selain dihadiri oleh pihak intern IAIN Kudus yang terdiri dari Kepala Prodi PIAUD, Ibu Dewi Ulya Mailasari, S.S., M.A., Dekan Fakultas Tarbiyah, Bapak Dr. H. Abdul Karim, M.Pd., dosen Prodi PIAUD, LPM, dan lainnya, acara ini juga dihadiri oleh pihak Ketua PGTKI Kabupaten Kudus, alumni, dan perwakilan dari lembaga pengguna lulusan S1 PIAUD IAIN Kudus. Dengan menghadirkan beberapa stakeholders, prodi PIAUD IAIN Kudus berharap kurikulum Berbasis Program Merdeka Belajar- Kampus Merdeka tidak hanya dapat menghantarkan mahasiswa menjadi lulusan S1 PIAUD yang profesional tetapi juga sesuai dengan apa yang diperlukan. Seperti salah satu nilai yang dianut oleh IAIN Kudus, Applicability karena hal tersebut bagian dari komitmen Prodi PIAUD maupun IAIN Kudus.