PRODI PIAUD ADAKAN KULIAH KERJA LAPANGAN (KKL) INTERNASIOANAL SECARA VIRTUAL

Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus mengelenggarakan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Internasioanal secara Virtual dengan tema Increasing Student’s Competence through Virtual Fieldtrip in Cairo and Yogyakarta”. Kegiatan KKL Internasional diselenggarkan secara virtual pada Kamis dan Jumat (27-28/8/2020).

KKL Internasional yang diselenggarakan secara virtual ini bekerjasama dengan Sekolah Indonesia Cairo (SIC) Kairo dan Early Childhood Care and Development- Resource Center (ECCD-RC) Yogyakarta. Acara KKL Internasional ini dihadiri oleh Pimpinan Fakultas Tarbiyah, Kapordi PIAUD, Dosen PIAUD dan seluruh mahasiswa PIAUD.

Dalam acara KKL Internasional, Dekan Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus,  Bapak Dr. H. Abdul Karim, M.Pd menyampaikan bahwa KKL Internasional secara virtual bertujuan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa. “KKL Internasional ini penting untuk diikuti oleh seluruh mahasiswa Prodi PIAUD karena dari sana mereka akan belajar tentang kurikulum dan metode belajar yang digunakan, sehingga mereka akan memiliki bekal untuk mengajar di masa mendatang”, imbuhnya. (Meta-Dosen IAIN Kudus).