PRODI PIAUD DAN PGMI ADAKAN WORKSHOP PENGEMBANGAN KURIKULUM: KONSEP DAN IMPLEMENTASI MERDEKA BELAJA

Workshop pengembangan kurikulum yang bertema “Konsep dan Implementasi Merdeka Belajar-Kampus Merdeka di PTKIN” digelar di Gedung SBSN Tarbiyah Lantai 2 pada Rabu (5/8/2020). Acara seminar ini dihadiri oleh Pimpinan IAIN Kudus, Pimpinan Fakultas Tarbiyah dan Dosen-dosen IAIN Kudus dengan narasumber Dr. H. Supaat, M.Pd (Wakil Rektor 1 IAIN Kudus) dan Prof. Dr. Sutrisno, M.Ag dari UIN Yogyakarta.

Sebagai narasumber pertama Dr. Supaat, M.Pd. menyampaikan meteri tentang “Merdeka Belajar-Kampus Merdeka”. “Dalam acara workshop Dr. H. Supaat, M.Pd menyampaikan bahwa kurikulum “Merdeka Belajar-Kampus Merdeka” adalah kurikulum baru yang harus direspon dengan antusias agar kampus IAIN Kudus bisa menjadi role model bagi kampus yang lain”, imbuhnya.

Dalam kesempatan yang sama, narasumber kedua Prof. Dr. Sutrisno, M.Ag membahas tentang “Konsep Dan Implementasi Kebijakan Kampus Merdeka-Merdeka Belajar di PTKIN”. “Dalam pemaparannya, Prof. Dr. Sutrisno, M.Ag menyampaikan bahwa impelementasi “Kebijakan Kampus Merdeka-Merdeka Belajar di PTKIN” harus dihadapi dengan optimis. Karena dengan modal optimis, kurikulum dan pembelajaran di kampus akan berjalan dengan lancar dan menghasilkan lulusan yang mampu bersaing di dunia internasional ”, tegasnya.

Dalam penjelasan setelah berlangsungnya acara, Kaprodi PIAUD IAIN Kudus, Ibu Dewi Ulya Mailasari, SS. MA.  mengucapkan terima kasih untuk semua narasumber dan seluruh peserta yang sudah antusias mengikuti acara workshop. “Semoga acara workshop ini menjadi penyemangat untuk seluruh dosen agar lebih mempersiapkan diri dan beradaptasi dengan kurikulum baru yaitu kurikulum merdeka belajar”, imbuhnya. (Meta-Dosen IAIN Kudus).