Serangkaian Lomba Ramaikan Anniversary Kawan Insani

Kawan Insani (Komunitas Mahasiswa Pendidikan Islam Anak Usia Dini) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan IAIN Kudus mengadakan serangkaian kegiatan dalam memperingati anniversary yang ke- 3 di lapangan tenis IAIN Kudus, Kamis (19/04). Kegiatan yang bertemakan “We are Proud of Our Gatherness” dihadiri oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Kaprodi PIAUD, Dosen, HMJ, para mahasiswa dan turut hadir juga para alumni prodi PIAUD.

Acara yang dimulai dengan registrasi pada pukul 07.00 wib ini diisi dengan berbagai kegiatan perlombaan, diantaranya lomba menyanyikan lagu anak, gerak lagu, menggambar, mewarnai, membuat nasi tumpeng dan fashion show. "Anniversary pada kali ini bebeda dengan sebelumnya, karena kami mengusung nuansa Kartini pada perhelatan tahun ini", tutur Okta Arga Gunawan mahasiswa semester 6 yang sekaligus menjadi ketua dari komunitas Mahasiswa Pendidikan Islam Anak Usia Dini. Ini nampak pada pakaian yang dikenakan para peserta pada lomba fashion show yang mengenakan kebayak, pakaian has yang selalu dikenakan R.A. Kartini.

Kawan Insani adalah komunitas mahasiswa PIAUD yang didirikan pada tanggal 16 Maret 2014 dengan jumlah anggota sekitar 136 mahasiswa prodi PIAUD. Dengan usia 3 tahun Kawan Insani siap berlomba dengan komunitas-komunitas dari prodi lain dengan mengagendakan berbagai kegiatan yang positif. Salah satu agenda rutin mahasiswa prodi PIAUD yaitu mengadakan acara senam pagi dan dilanjutkan dengan pelatihan tari dan APE (Alat Permainan Edukatif) setiap hari kamis. Trainer pelatihan ini dihandel langsung oleh mahasiswa senior- semester enam- yang kebetulan telah menerima pelatihan langsung dari dosen pengampu mata kuliah pembelajaran seni tari dan pengembangan alat permainan edukatif.

Selamat Kawan Insani semoga selalu menjadi komunitas mahasiswa terdepan.