Mahasiswa Prodi PIAUD Mengikuti Prosesi Wisuda Program Sarjana ke – XXXVII Periode Juli 2024 IAIN Kudus

(27/7/2024) Pada hari Sabtu tanggal 27 Juli 2024 telah dilangsungkan Sidang Senat Terbuka Wisuda Program Sarjana ke - XXXVII & Program Magister ke – XIX periode Juli 2024. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Lt. 5 Gedung Laboratorium Terpadu IAIN Kudus. Ada 1.096 Mahasiswa IAIN Kudus yang mengikuti Wisuda ini. Ada 1.025 mahasiswa S1 dan 71 mahasiswa S2.

Prosesi Sidang Senat Terbuka Wisuda Program Sarjana ke - XXXVII & Program Magister ke - XIX periode Juli 2024 ini, dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars IAIN Kudus, dilanjutkan dengan pembukaan Sidang Senat oleh ketua Senat IAIN Kudus Dr. Zaenal Arifin, M.Ag. Yang ketiga, pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Muhammad Afton Ilman Huda, Wisudawan Prodi Hukum Ekonomi Syariah Fakultas Syari’ah yang pernah meraih Juara 2 tingkat Provinsi Jawa Tengah tahun 2017. Diikuti dengan pembacaan surat keputusan Rektor oleh Prof. Dr. H. Ihsan, M.Ag, dan acara selanjutnya adalah Laporan Rektor oleh Prof. Dr. H Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si. Acara inti adalah pelantikan wisudawan oleh direktur Pascasarjana, dan para dekan fakultas Ushuluddin, FEBI, Dakwah, Syariah dan Tarbiyah. Sambutan wakil wisudawan diwakili oleh wisudawan asal Thailand. Dilanjutkan pembacaan janji wisudawan oleh ketua dema periode 2023/2024 oleh Wahid Husni, wisudawan prodi PAI, dan ditutup dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh KH. Ahmad Badawi Basyir pengasuh ponpes Darul Falah Jekulo.

Mahasiswa Prodi PIAUD yang mengikuti wisuda ini sebanyak 15 mahasiswa. Gelar Cum Laude Prodi PIAUD diraih oleh Nala Alfiatul Munawaroh dengan IPK 3.90. Dalam kesempatan ini, Nala Alfiatul Munawaroh menyatakan “Kita sebagai alumni mahasiswa IAIN Kudus, harus dapat membawa dan mengharumkan nama baik IAIN Kudus. Tunjukkan pada masyarakat bahwa kita adalah mahasiswa yang siap untuk membawa dampak positif bagi lingkungan kita”.

Rektor IAIN Kudus dalam sambutannya menegaskan bahwa “Wisuda merupakan hasil pengembangan dari memetik hasil investasi. Karena pendidikan adalah sebuah investasi”. Selain itu, Rektor juga menyampaikan harapan kepada seluruh Wisudawan  dalam sambutannya “Dapat membawa nama baik IAIN Kudus. Semoga dapat memasuki fase baru dengan penuh kesiapan, karena akan menghadapi realita kehidupan yang sesungguhnya”. Pungkas beliau. (nala/novita)